COCIDO DE RES

Este maravilloso caldo es de las recetas más servidas en la mesa de muchos hogares capitalinos, reúne a familias y amigos para degustarlo. Se acostumbra servirlo especialmente los lunes o por lo menos una vez por semana. Como Guatemala es un país con abundancia de verduras durante todo el año, siempre tenemos la opción de deleitarnos con un buen cocido.

Nivel - Fácil Nivel - Fácil

Rinde para 2 personasRinde para 4 personas

Preparación

¡Comencemos a cocinar!

Ingredientes

  • 2 libras de costilla de res
  • ¼ de repollo cortado en cuartos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cuartos
  • 4 papas peladas y cortadas en cuartos
  • 2 elotes cortados por mitad
  • 1 güsquil pelado y cortado en cuartos
  • 2 peruleros pelados y cortados en cuartos
  • ½ yuca pelada y cortada en cuartos
  • 4 tomates picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 manojo de cilantro

Preparación

  1. En una olla de presión, pon a cocer la costilla por 25 minutos, agrega sal al gusto.
  2. En otra olla grande, coloca la costilla y el caldo en que hirvió, agrega todos los vegetales y cocelo todo por 20 minutos.
  3. En una sartén, sofríe los tomates y cebolla usando el aceite vegetal.
  4. Agrega al caldo el sofrito y el manojo de cilantro, déjalo cocer por 10 minutos más.
  5. Acompáñalo con tortillas, chile, arroz y aguacate. ¡Buen provecho!